Навигация по сайту
Популярные новости
Законодательство
Уголок руководителя
Заведующий Тарабан Анна Викторовна
Заведующий Тарабан Анна Викторовна
callТелефон +7 (4832) 57-82-76
printФакс
languageСайт капелька158.рф
МБДОУ детский сад №158 "Капелька" г.Брянска Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 158 "Капелька" г.Брянска
Организация питания в образовательной организации. . Информация

Организация рационального питания, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

 Организация рационального питания осуществляется в ДОУ в соответствии с СанПин 2.3.2.4.13590-20. "Санитарно-эпидемиологические требования организации общественного питания населения". утвержденными Постановлением главного государственного врача РФ от 27 октября 2020 г. №32

 Правильная организация питания детей с учетом возрастных потребностей и индивидуальных особенностей определяет развитие здорового ребенка.

Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

Для эффективной организации питания, в нашем детском саду имеется примерное 10-ти дневное меню, специально составлены технологические карты, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов.

На завтрак готовим различные молочные каши, блюда из творога (запеканки, крупеники), макаронные изделия, яичные омлеты. Из напитков на завтрак даем кофейный напиток с молоком, какао с молоком, чай с молоком.

На второй завтрак дается сок,  фрукты.

Первые блюда варим на мясном, курином или рыбном бульоне (щи, борщ, вермишелевый, картофельный и др.).

Из мясных, куриных и рыбных продуктов готовим котлеты, биточки, тефтели, гуляш.

В качестве гарниров ко вторым блюдам чаще используем овощи (отварные, тушеные, в виде пюре).

Учитывая необходимость использования в питании детей различных овощей, как в свежем, так и в сыром виде, в состав блюда включаем салат, преимущественно из свежих овощей. Салаты, как правило, заправляем растительным маслом.

На третье блюдо - компот из сухофруктов, кисель.
На уплотненный ужин выдается молоко, чай с молоком, выпечка.
Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока специально созданная комиссия.

В детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, уплотненный ужин.

Особое внимание обращаем: 

• на разнообразное, сбалансированное меню;
• на сервировку стола, правильное пользование столовыми приборами;
• приучаем детей есть не спеша, полностью пережевывая пищу.

Положение об организации питания воспитанников Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 158 «Капелька» г. Брянска

Меню ежедневного горячего питания для детей с 1 лет до 3 лет

Меню ежедневного горячего питания для детей с 3 лет до 7 лет

Информация о наличии диетического меню - отсутствует

Навигация по сайту
Офицальная Россия. Сервер органов государственной власти
Министерство просвещения Российской Федерации
Федеральный портал "Российское Образование"
Роскомнадзор
Правительство Брянской области
Департамент образования и науки Брянской области
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Официальный Интернет-портал правовой информации
Форма обратной связи close
Здесь Вы можете задать свой вопрос руководителю или любому сотруднику учреждения, написать жалобу или предложение и получить ответ на указанный Вами электронный адрес Ознакомиться с политикой обработки персональных данных в учреждении
verified Обращение успешно отправлено В ближайшее время мы с вами свяжемся